martes, 3 de junio de 2014

PLUM CAKE PARA MERENDAR

Bueno como buena golosa que soy, me encanta la repostería casera y el buen chocolate, por eso nunca lo hago ni me lo como, sino sería diabética  y estaría fuera de peso. Pero bueno comparto con ustedes mis recetas preferidas, que espero que les gusten. Esta es una receta típica de Inglaterra y esta muy bueno con un buen té o con un buen chocolate, más auténtico queda con un buen té inglés. Empezamos entonces.

INGREDIENTES:

200 grs de azúcar glass 
300 grs de harina de repostería
5 huevos
250 grs de mantequilla
70 grs de fruta escarchada
75 grs de pasas de corinto
15 grs de levadura
3 cucharadas de ron 
Ralladura de naranja 
Ralladura de limón

ELABORACIÓN:
   
     Ponemos a hidratar las pasas con el ron. En un bol ponemos la mantequilla y la batimos, le agregamos el azúcar y una vez bien incorporado los dos ingredientes le vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla quede cremosa. Incorporamos la harina tamizada y la levadura mezclando con suavidad, incorporamos las ralladuras, el ron donde hemos hidratado las pasas, y por último las frutas previamente enharinadas (hace de pegamento para que estas no se vayan hacia el fondo). Preparamos el molde de plum cake (que es un molde estrecho, hondo y alargado) con papel de horno previamente engrasado y lo metemos en el horno a 175 ºC durante unos 40 minutos aproximadamente, pasado este tiempo comprobamos que este cocido con un palillo (sino se queda nada en el palillo es que ya esta hecho) y sacamos del horno. desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe. una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glass por encima, lo colocamos en una bandeja bonita alargada y lo servimos con un buen té inglés.

mmmmm... se me hace la boca agua solo de pensarlo. Que bueno es.



No hay comentarios:

Publicar un comentario